Лучше всего применять овощную диету летом и осенью, когда на прилавках магазинов - изобилие овощей, только снятых с грядок, и цена их совсем невысока. Продолжительность овощной диеты - один месяц, но можно применять ее и дольше, если включить в рацион углеводы и белки. Потеря веса - от 3 до 6 кг.

Дневная норма овощей при этой диете - 1,5 кг. Рекомендуемые продукты:
- свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень);
- свежие фрукты (яблоки);
- нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог;
- овсяные или кукурузные хлопья;
- ржаной или зерновой хлеб.

Примерное меню на один день:
1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяные или кукурузные хлопья, залитые нежирным молоком.
2-й завтрак — огурец.
Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.
Полдник — красный болгарский перец.
Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.

:writing: